Горки холодильные

Горки холодильные представляют собой торговое оборудование в виде охлаждаемых стеллажей, предназначенных для выкладки продуктов питания, показа их потребителю и хранения. Использование данных агрегатов в различных точках продажи позволяет рационально распланировать площадь помещения и грамотно продемонстрировать товары потребителю.

Горки холодильные предназначены для вертикальной выкладки товара, позволяющей максимально полно представить продукцию и сэкономить торговую площадь. Кроме того, будучи выставлен указанным образом, товар легкодоступен для покупателя, что стимулирует его к выбору именно этого продукта.

Конструктивно и по типу подключения холодильного агрегата горки бывают, оборудованные под выносной агрегат и со встроенным агрегатом. Причем первые из них подключаются к устройству, находящемуся в отдельном помещении и по габаритам более компактны.

По назначению горки холодильные бывают:

  • Универсальными (где размещаются продтовары различных категорий);
  • Специализированными (для размещения однородной продукции).

Специализированные агрегаты, в зависимости от температуры функционирования делятся на фруктовые или кондитерские (+4...+10°С), молочные (+1...+7°С) и мясные (0...+2°С).

По способу размещения в торговом зале горки холодильные также имеют градацию. Они могут быть пристенными (устанавливаются вдоль стен либо в средней части помещения развернутыми друг к другу «спинками) либо островными (для установки в центре торговых залов совместно либо по отдельности). Приобрести торговую холодильную горку у нас, значит гарантированно приобрести качественное оборудование, грамотное обслуживание и, соответственно, повысить рентабельность собственного предприятия.